L'assortiment de pralines

Découvrez les délicieuses pralines disponibles dans les coffrets.

Une production locale, passionnée, naturelle et éthique. Bernard Schobbens sélectionne ses fèves de cacao auprès d'une organisation sans but lucratif qui préserve les communautés de cultivateurs de cacao et l'agriculture durable.

Pour sublimer son chocolat, il fait appel à des saveurs naturelles telles que le gingembre, la violette ou les noisettes et bien d'autres encore.

Cet artisan chocolatier, tombé amoureux du chocolat il y a quelques années, ne veut pas simplement vous faire partager sa passion, mais aussi vous la transmettre sous sa meilleure forme. À cette fin, il utilise uniquement des produits frais et naturels, qu’il travaille lui-même dans son atelier situé à Chaumont-Gistoux.

Bernard Schobbens vous attend dans sa chocolaterie avec une gamme de pralines imaginées pour vous séduire. Elles vous raviront et vous feront découvrir tout son univers en exaltant vos papilles.

L'assortiment de pralines

Découvrez les délicieuses pralines disponibles dans les coffrets.

Une production locale, passionnée, naturelle et éthique.

Pour sublimer son chocolat, il fait appel à des saveurs naturelles telles que le gingembre, la violette ou les noisettes et bien d'autres encore.

Bernard Schobbens vous attend dans sa chocolaterie avec une gamme de pralines imaginées pour vous séduire. Elles vous raviront et vous feront découvrir tout son univers en exaltant vos papilles.

Les différentes catégories de pralines

Liste de pralines

Envie de découvrir chacune des pralines de Bernard Schobbens ? Téléchargez le document PDF.

Envie de garder cette délicieuse liste de pralines à portée de main ? Téléchargez le document PDF.

Les pralinés au chocolat noir

Chocolat belge praliné aux amandes

Praliné aux amandes

Praliné aux amandes

Un mélange de praliné d’amandes torréfiées et de son enrobage de chocolat noir.
Praliné aux amandes d'une chocolaterie belge

Praliné au sésame

Praliné au sésame

Une douceur alliant la gourmandise du chocolat au goût subtil du sésame.
Chocolaterie belge praliné aux noisettes

Praliné aux noisettes

Praliné aux noisettes

Toutes les saveurs de la noisette capturées dans un enrobage de chocolat noir.
Praliné aux noisettes et au riz soufflé chocolat belge

Praliné au riz soufflé

Praliné au riz soufflé

Une praline au chocolat noir tout en texture et en saveur, croustillante et onctueuse.
Praliné au speculoos d'un artisan chocolatier belge

Praliné au speculoos

Praliné au speculoos

Une création qui marie le chocolat noir avec une note belge de spéculoos.

Les pralinés au chocolat au lait

Praliné aux amandes

Praliné aux amandes

Un mélange de praliné d’amandes torréfiées et de son enrobage de chocolat au lait.
Praliné aux cacahuètes chocolat

Praliné aux cacahuètes

Praliné aux cacahuètes

Une touche originale de cacahuète qui se conjugue joliment avec le chocolat au lait.
Praliné aux noisettes chocolat belge

Praliné aux noisettes

Praliné aux noisettes

Toutes les saveurs de la noisette capturées dans un enrobage de chocolat au lait.

Les ganaches au chocolat noir

Ganache au zeste de citron et d'orange chocolat belge artisanal

Ganache orange & citron

Ganache orange & citron

Toute la fraicheur des zestes de deux agrumes combinée à la puissance du chocolat noir.
Ganache chocolat noir thé à la bergamote belge

Ganache Earl Grey

Ganache Earl Grey

Un mariage original entre le thé noir à la bergamote et le chocolat.
Ganache aux fleurs de violette chocolat noir belge

Ganache aux fleurs de violette

Ganache aux fleurs de violette

Une ganache au chocolat noir rappelant la douceur de la violette de notre enfance.
Ganache aux gousses de cardamone chocolat noir Belgique

Ganache à la cardamome

Ganache à la cardamome

Tout un voyage pour le palais grâce à l’alliance du chocolat noir et de la cardamome.
Ganache chocolat noir intense belge

Ganache noir intense

Ganache noir intense

L’intemporalité du chocolat noir mise en avant dans une ganache tout en simplicité.
Ganache à la menthe fraiche chocolat noir belgique

Ganache à la menthe fraiche

Ganache à la menthe fraiche

L’onctuosité du chocolat noir mélangée à la fraicheur vivifiante de la menthe fraiche.
Ganache Espresso chocolat noir belge

Ganache Espresso

Ganache Espresso

L’incomparable association de l’Espresso italien et du chocolat noir belge.

Les ganaches au chocolat au lait

Ganache au gingembre frais chocolat au lait belge

Ganache au gingembre frais

Ganache au gingembre frais

Une ganache qui rassemble le gingembre frais et épicé et le doux chocolat au lait.
Ganache au thé vert jasmin chocolat au lait chocolaterie belge

Ganache au thé vert jasmin

Ganache au thé vert jasmin

La grande subtilité du thé vert au jasmin mélangée à l’onctueux chocolat au lait.

Les caramels

Caramel noir au sel de guérande chocolaterie belge

Caramel fleur de sel (noir)

Caramel fleur de sel

L’alliance parfaite du caramel, d’une pointe de sel de Guérande et du chocolat noir.
Caramel au lait et au sel de guérande artisan chocolatier

Caramel fleur de sel (lait)

Caramel fleur de sel

L’alliance parfaite du caramel, d’une pointe de sel de Guérande et du chocolat au lait.
Caramel passion douceur d'abricots chocolat

Caramel Amour passion Douceur abricot

Caramel Amour passion Douceur abricot

Le fruité et l’onctuosité se retrouvent dans ce caramel au goût original.
Caramel à la framboise chocolat belge

Caramel framboise

Caramel framboise

Une harmonie subtile entre l’acidulé de la framboise et le caramel.

Le massepain

Massepain pistache d'Iran chocolat belge

Massepain pistache

Massepain pistache

Le goût incomparable des pistaches d’Iran et du massepain associé au chocolat.

Dégustation et conservation

Pour déguster vos pralines de manière optimale, conservez-les à une température comprise entre 16°C et 18°C et savourez-les à température ambiante.

À consommer dans les 14 jours après réception.

 

Dégustation et conservation

Pour déguster vos pralines de manière optimale, conservez-les à une température comprise entre 16°C et 18°C et savourez-les à température ambiante.

À consommer dans les 14 jours après réception.